Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Самые яркие моменты "прямой линии": реакция соцсетей

Ежегодной прямой линии Путина в соцсетях кто-то ждал с предвкушением, а кто-то - с тоской.

Роман Лейбов

Спасибо, дедушка-Путин, что ты сегодня будешь весь день говорить, это позволит мне смело отключить фейсбук, чтоб не читать всего того вранья, что ты наворотишь, в изложении остроумных друзей - и подготовить презентацию!

Ostap Karmodi

На Дальнем Востоке на 5 дней арестовали строителя космодрома, задавшего в 2015 вопрос Путину.
Надеюсь, что так будет со всеми, кто станет сегодня (не по журналистской необходимости) постить в Фейсбук путинские ответы.

Ilya Klishin

А если серьезно, то к Путину давно никаких вопросов нет


И то правда. Лучший конспект первой половины линии:

Иван Давыдов:

Утро в хату, шило в стену, ваш вопрос ваще не в тему, пью таблетки, прячу бабу, не хочу спасать Обаму, фонд дорожный перекрашу, а еще я кушал кашу.

Выражением "шило в стену" президент воспользовался, когда речь зашла о состоянии российской экономики. Этим он хотел сказать, что вообще-то в стране все хорошо.


С личной жизнью у президента тоже все в порядке. На вопрос, когда он представит публике новую первую леди, Путин ответил, что пока всем доволен.


На коварный вопрос, на чем он в последнее время стал экономить, Путин ответил "На времени", но в Сети ему не поверили.


Как и ожидалось, на прямой линии было много вопросов на тему дорог и ЖКХ.


Путина просили разобраться с дорогами в Омске (тут же разобрался) и с невыплатой зарплат рабочим на острове Шикотан (тут же завели уголовное дело на директора рыбокомбината).


Предприниматели просили отменить ограничения на цены, а фермеры - ни в коем случае не отменять антисанкции.


Девочка Варя 12 лет спросила, кого Путин спас бы - тонущего Порошенко или тонущего Эрдогана.


Детей на этот раз вообще было много: они спрашивали, можно ли женщине стать президентом (или с Америкой справится только Путин), зачем их заставляют учиться по субботам и любит ли Путин кашу. Любит, как выяснилось - хотя, казалось бы, откуда у него проблемы с зубами.


В соцсетях уже предлагают проводить с детьми отдельную прямую линию, а также запускать для уюта другие умильные категории населения.


Catherina Gordeeva

Ну "детская" прямая линия. Ну и что? У всех свои представления об этом пресловутом хьюман таче. Надо не отчаиваться и идти дальше. Пусть на следующих прямых линиях доминируют какие-нибудь другие категории россиян. Только не опасные типа стариков, провинциальных докторов с солдатскими матерями или инвалидов, а прекраснодушные мимимишки: беременные женщины и котики, например. Котики лучше!

Все лучше, чем опять отвечать на вопросы про офшоры, тем более так предсказуемо.


В оригинале, правда, были все же не балалайки, а скрипки и виолончели. Две скрипки импортные, бывшие в употреблении, и виолончели тоже две. Путин даже назвал конкретные суммы, за которые они покупались. Но два миллиарда из них все равно не сложились:


Тем не менее мы узнали, что Ролдугин потратил все деньги и еще остался каким-то образом должен.


А главного вопроса, по мнению Навального, так никто и не задал:

Алексей Навальный

«Прямая линия с президентом Путиным» и воображение будоражит шальная мысль — а вдруг кто-нибудь возьмёт да и спросит «Скажите, а как получилось, что ваш зять стал самым молодым российским миллиардером?»


Зато Путин подтвердил, что Обама - хороший. Он это еще в 2014 году говорил, но никто не усвоил, так что пришлось повторить.


Еще россияне услышали, что с новыми врагами ВКС России сражаться не будут. Вместо этого пришла пора ударить по бездорожью и разгильдяйству.


Гвоздем программы стал вопрос Сергея Доренко, посвященный поиску новых врагов народа - речь зашла о видео с Касьяновым в оптическом прицеле. Путин ухитрился ответить на этот вопрос, ни разу не упомянув вслух фамилию того, кто выложил видео - Рамзана Кадырова.


Ответ же был таков: раньше Кадыров воевал против России, теперь же он Россию любит, так что надо его ценить. Но вообще Путин обещал с ним "поговорить". Стоит ли оппозиции ждать каких-либо изменений - не вполне понятно.


Кадыров уже согласился со словами Путина и заявил, что видео с прицелом было "шуткой".


В завершение прямой линии президент заявил, что получил много "сердитых" вопросов и разделяет озабоченность граждан тем, насколько в стране все плохо.

Гера Князев

Сразу успокоился и наполнился оптимизмом. Всё оказывается гораздо лучше. Не только в моем городе дороги в хлам, бюджетникам сократили надбавки и выплаты, чиновники воруют и повсюду какое-то " нецелевое использование", а цены подскочили в два раза на всё. Везде так, оказывается. Но главное, что успокаивает, он всё знает и все проценты помнит наизусть.

Да, кстати, Путин признался, что ругается матом. И, кажется, тут же об этом пожалел: уточнил, что ругается "только на себя", и пообещал "отмолить".

Danila Galperovich

"Отмолим" - это, на самом деле, очень важно, это вообще подход ко многому.

Общие же впечатления от всего сказанного в Сети такие:


Vera Panova

что я вынесла из гибридно прямой линии

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG