Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Путин назвал президента США Обаму порядочным человеком


Владимир Путин и Барак Обама

Владимир Путин и Барак Обама

При этом, по мнению Путина, "череда ошибок", совершенных США, продолжается"

Президент России Владимир Путин назвал порядочным человеком президента США Барака Обаму. Так российский лидер во время своей прямой линии прокомментировал заявление своего американского коллеги о том, что операция Соединенных Штатов в Ливии была ошибкой. При этом, по мнению Путина, "череда ошибок [США] продолжается". "Могли такую ошибку сделать в Сирии", – заявил глава государства.

В 2011 году США и другие страны наносили авиаудары по позициям правительственных войск Ливии для защиты мирного населения. Однако после того, как ливийский лидер был убит повстанцами, ситуация в стране усугубилась. Впоследствии один из районов Ливии захватили боевики террористической организации "Исламское государство" (запрещена в России).

За время военной операции России в Сирии международные правозащитные организации неоднократно предъявляли Кремлю обвинения в военных преступлениях, в частности, в уничтожении мечетей, рынков, больниц и школ, а также использовании кассетных бомб. Министр обороны Великобритании Майкл Фаллон заявлял, что налеты российских самолетов на города и селения, где действует сирийская оппозиция, "затягивают войну" и "укрепляют режим" президента Башара Асада.

Кремль называет эти обвинения "информационными атаками".

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG