Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Источник: обыски в IKEA проводились по жалобе гражданина


Суть жалобы источник ТАСС не уточнил

Обыски в центральном офисе компании IKEA в подмосковных Химках проводились по жалобе гражданина, обратившегося в четверг в полицию, сообщило со ссылкой на источник агентство ТАСС.

"Мероприятия проводились в рамках доследственной проверки, а не в рамках уголовного дела", – сказал источник, не уточнив суть жалобы.

"Интерфакс", в свою очередь, приводит заявление адвоката коллективного сельскохозяйственного предприятия (КСХП) "Химки" Натальи Весельницкой. По ее словам, информация о том, что обыски в IKEA связаны с уголовным делом, инициированным КСХП, не соответствует действительности.

Ранее в четверг адвокат IKEA Семен Шевченко заявил, что сотрудники управления по борьбе с экономическими преступлениями по Московской области приступили к обыску в центральном офисе российского подразделения шведской компании. Как сказал Шевченко, в IKEA происходящее воспринимают как часть кампании по захвату земли, на которой располагается офис. Адвокат отметил, что обыск и недавнее возбуждение уголовного дела против IKEA, инициированного КСХП "Химки", это звенья одной цепи. "Правоохранительные органы стали фактически инструментом рейдерской атаки на IKEA", – добавил Семен Шевченко.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG