Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Командир эсминца ВМС США осудил облёты своего корабля на Балтике


Российский самолет Су-24 совершает облет американского эсминца "Дональд Кук" в Балтийском море

Российский самолет Су-24 совершает облет американского эсминца "Дональд Кук" в Балтийском море

Командир американского эсминца "Дональд Кук" Чарльз Хэмптон выступил перед журналистами в Клайпеде (Литва), куда корабль зашел с визитом

Чарльз Хэмптон, командир американского эсминца "Дональд Кук", выступил в четверг (14 апреля) перед журналистами в литовском портовом городе Клайпеда после того, как российские военные самолеты совершили опасное маневрирование вблизи ракетного эсминца в Балтийском море.

По словам Хэмптона, в возражениях американского военно-морского флота к такого рода российскому военному маневрированию речь не идет о страхе. "Речь идет о безопасном и профессиональном поведении в море между вооруженными силами в международных водах и воздушном пространстве", – заявил американский офицер.

Командир эсминца сообщил, что корабль предназначен для обнаружения и отслеживания контактов с такими самолетами, как российский Су-24, на расстоянии до нескольких сотен миль.

"Мы отслеживали их в течение длительного времени, у меня был зафиксирован контакт с обоими самолетами на расстоянии 100 морских миль", – сообщил американский военный.

По его словам, американский военно-морской флот будет продолжать действовать, работать с союзниками и партнерами и проводить плановые мероприятия на море, и "мы не намерены уступать пространство".

11 апреля российские Су-24 20 раз пролетели над американским эсминцем "Дональд Кук" на высоте около 30 метров, приближаясь к кораблю на расстояние около 900 метров. Таким образом были прерваны совместные польско-американские учения. 12 апреля российский бомбардировщик пролетел над американским эсминцем 11 раз.

В определенный момент самолет приблизился к эсминцу на расстояние 9 метров.

"Donald Cook" – ракетный эсминец типа "Арли Берк". Корабль оснащен системой противоракетной обороны "Иджис" (Aegis). 8 апреля американский эсминец находился в порту в Гдыне.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG