Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Иракский город Хит в провинции Анбар освобожден от боевиков


Военные в городе Хит

Военные в городе Хит

Операция по освобождению Хита проводилась с середины марта

Иракские военные сообщили в четверг, что после нескольких недель боев им удалось полностью освободить от боевиков группировки "Исламское государство" (запрещена в России и еще ряде стран) город Хит, к западу от Багдада.

По информации иракского объединенного командного центра, боевиков из города вытеснили бойцы антитеррористического подразделения.

Операция по освобождению Хита началась в середине марта. Тогда этот один из крупных населенных пунктов провинции Анбар оставался в руках радикальных исламистов, которых правительственным силам уже удалось вытеснить из административного центра провинции – Рамади.

Группировка "Исламское государство" захватила обширные территории к северу и западу от Багдада в 2014 году, на следующий год боевики вошли в Рамади. С тех пор военные при поддержке авиаударов возглавляемой США коалиции и благодаря другой международной помощи одержали ряд значительных побед, но экстремисты все еще удерживают некоторые районы в Анбаре и значительную часть провинции Ниневия.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG