Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Источник: в Роснано есть новые фигуранты дела о растрате


Анатолий Чубайс и Леонид Меламед

Анатолий Чубайс и Леонид Меламед

Экс-глава Роснано Леонид Меламед с июля прошлого года находится под домашним арестом по обвинению в крупной растрате

Заместитель председателя правления Роснано Юрий Удальцов и член правления корпорации Яков Уринсон являются фигурантами уголовного дела о растрате. Об этом сообщил "Интерфаксу" источник в правоохранительных органах.

По его данным, уголовное дело в отношении Удальцова и Уринсона было возбуждено еще в 2013 году.

В Роснано заявили, что не располагают данными о новых фигурантах дела.

В пятницу также стало известно, что бывший замглавы корпорации Андрей Малышев заочно арестован и объявлен в международный розыск.

Экс-глава Роснано Леонид Меламед находится под арестом с июля прошлого года. По версии следствия, он в 2009 году с помощью "подконтрольных" ему сотрудников Роснано создал условия для "необоснованного расходования" средств госкорпорации на общую сумму 220 миллионов рублей. Меламед вину отрицает.

После того как Меламеда отправили под арест, в СМИ появились сообщения, что ряд высокопоставленных сотрудников корпорации покинули Россию. Упоминались Удальцов и Уринсон. В августе прошлого года после встречи главы Роснано Анатолия Чубайса с президентом России Владимиром Путиным Леониду Меламеду смягчили меру пресечения на домашний арест, а Уринсон и Удальцов, по информации РБК, вернулись в Россию.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG