Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Приговор Александрову и Ерофееву объявят в понедельник, 18 апреля


Евгений Ерофеев (слева) и Александр Александров во время суда, апрель 2016 г., Киев

Евгений Ерофеев (слева) и Александр Александров во время суда, апрель 2016 г., Киев

В Голосеевском районном суде Киева, где с ноября прошлого года рассматривается дело россиян Александра Александрова и Евгения Ерофеева, объявлено, что оглашение приговора им назначено на понедельник, 18 апреля. Адвокаты подсудимых Оксана Соколовская и Валентин Рыбин в ходе дебатов заявили, что все предъявленные обвинения их подзащитным не доказаны, безосновательны и попросили суд признать их невиновными.

С последним словом на заседании выступили подсудимые. Ерофеев сказал, что никаких преступлений он не совершал и считает себя невиновным. Не признал своей вины и Александров, называв завершающийся процесс "политическим". После коротких выступлений обвиняемых суд удалился в совещательную комнату. Приговор россиянам будет вынесен во второй половине дня 18 апреля, – сообщил участникам процесса председательствующий судья Николай Дидык.

Государственное обвинение потребовало 15 лет тюремного заключения с конфискацией имущества для бойцов ГРУ Генштаба ВС РФ Александра Александрова и Евгения Ерофеева. Их обвиняют в совершении тяжких преступлений на востоке Украины, в том числе ведении агрессивной войны и совершении теракта, который повлек гибель людей. Прокурор Игорь Нимченко в ходе судебных дебатов заявил, что не вызывает сомнения и полностью доказан тот факт, что Александров и Ерофеев – российские военные, которые выполняли приказ своего командования.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG