Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Госдума сочла фото и видео "обязательными доказательствами"


При рассмотрении дел об административных нарушениях, включая инциденты на митингах, будут учитываться и съемки, сделанные участниками событий

Госдума одобрила в третьем чтении закон, относящий фотографии, видеокадры и звуковые записи к обязательным доказательствам по делам об административных нарушениях. Закон поддержали 437 депутатов, против не проголосовал никто. Текст закона размещен в базе Федерального собрания.

До настоящего времени фото-, видео-, аудио- и киноматериалы могли быть отнесены к доказательствам, но предоставление таких доказательств не считалось обязательным.

Ранее адвокат Вадим Кобзев, представляющий интересы оппозиционного политика Алексея Навального, в комментарии для газеты "Ведомости" рассказал, что у его подзащитного более десяти исков об административных правонарушениях, к которым защита пыталась приобщить аудио- и видеозаписи, но получала отказы. Как отмечает интернет-издание Slon, подобное происходило и с другими оппозиционерами, отправляемыми под административный арест за участие в акциях протеста.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG