Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Наблюдатели: в Барвихе на досрочных выборах отмечены нарушения


Барвиха, замок баронессы Майендорф, ныне резиденция главы государства

Барвиха, замок баронессы Майендорф, ныне резиденция главы государства

В подмосковном посёлке Барвиха, где проводятся досрочные выборы муниципальных депутатов, наблюдатели заявили о нарушениях. В воскресенье, как и в субботу, на избирательном участке в администрации города можно было видеть, как голосовали группы людей, зарегистрированных по одному и тому же адресу. Наблюдатель Вадим Прокофьев, представляющий кандидата Станислава Волкова, рассказал в интервью газете "Новые известия", что группы избирателей приезжают на одной и той же машине. По его словам, все они 9 апреля, выписались из Саратовской области и в тот же день получили регистрацию в Барвихе. Прокофьев отметил, что обычно ФМС не оформляет регистрационные документы "так быстро".

По словам кандидата в муниципальные депутаты от ЛДПР Полины Козловой, ныне за один день досрочного голосования к избирательным урнам пришло больше людей, чем за десять дней аналогичного голосованияв прошлом году.

Журналист Анастасия Зотова в своей статье, опубликованной в "Новых известиях" под заголовком "На выборах в Подмосковье появились дополнительные избиратели", отмечает, что разбираться с нарушениями приехал председатель избирательной комиссии Московской области Ирек Вильданов и член Общественной палаты РФ Анатолий Кучерена.

По словам Вильданова, в ЦИК пока не получили ни одной жалобы, которые наблюдатели отправили по электронной почте. Глава комиссии объяснил это тем, что в выходные дни электронная почта его сотрудниками не просматривается. Он пообещал, что все заявления будут рассмотрены в течение недели.

Досрочное голосование началось в поселке в субботу, 16 апреля. Основное голосование назначено на 24 апреля.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG