Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

В Петербурге названы лауреаты антипремии «Золотая клизма»


Антипремия "Золотая Клизма" вручена в Петербурге в нескольких номинациях. На снимке - "доктор" с клизмой

Антипремия "Золотая Клизма" вручена в Петербурге в нескольких номинациях. На снимке - "доктор" с клизмой

Награды будут в ближайшее время отосланы лауреатам по почте

Альянс гетеросексуалов и ЛГБТ за равноправие, основавший «Золотую клизму» 4 года назад, вручил ее, как обычно, в шести номинациях.

В номинации для представителей судебной системы «Абсурдопроизводство» лауреатом стала судья Приморского суда Соловьева, отказавшая в усыновлении ребенка в Германию, где в случае развода родителей есть потенциальный риск усыновления однополой парой. В номинации для деятелей культуры «Культ-урна» Золотую клизму вручили Ивану Охлобыстину за пропаганду нацизма, поскольку он предлагал вернуть смертную казнь и лишить ЛГБТ права голоса.

В номинациидля региональных депутатов «Я у мамы депутат» лауреатом стал Виталий Милонов – за сопровождение ЛГБТ-мероприятий и их невольную пропаганду. В номинации для федеральных депутатов «Палата №6» имени Мизулиной лауреатами стали два депутата Госдумы – Иван Никитчук и Николай Арефьев, предложившие запретить камн-аут. В номинации «Министерство правды» имени Оруэлла для СМИ приз получило НТВ за гомофобные программы.

Лауреатом номинации «Детки в клетке» за борьбу с ЛГБТ-подростками стала уполномоченная по правам ребенка в Петербурге Светлана Агапитова за высказывание о том, что у детей до 18 лет нет сексуальной ориентации, и что ЛГБТ-подростки в России не подвергаются дискриминации. Она же по итогам народного голосования получила гран-при – Царь-Клизму. Специальный приз «Петербургский гомофоб» получил лидер «Народного собора» Анатолий Артюх за то, что он сжег плакаты ЛГБТ-активистов под звуки баяна.

Говорит один из организаторов церемонии Алексей Сергеев.

- Эта премия посвящена гомофобам года. Мы вспоминаем их «подвиги», привлекаем к ним внимание, чтобы несколько очистить нашу атмосферу от миазмов ненависти. Год был средней урожайности – половина активистов переключилась на Украину. Зато наметился новый тренд – нас теперь объявили пятой колонной, уже «Известия» написали, что госдеп разочаровался в оппозиции и делает ставку на ЛГБТ, готовит гей-переворот. Один из патриотических ресурсов назвал нас «голубые штурмовики госдепа».

Церемония вручения антипремий проходила весело, в театрализованной форме, с участием «доктора», приносившего конверты с именами лауреатов и сами премии. Все награды – позолоченные клизмы будут к маю отосланы лауреатам.

Золотая клизма вручается с 2012 года, среди ее лауреатов были президент России Владимир Путин – за подписание гомофобных законов и патриарх Кирилл – за высказывания о том, что геи приближают конец света.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG