Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Снизились цены на нефть на торгах в Азии после встречи в Дохе


Министр энергетики России на конферении в Дохе, 17 апреля 2016 года

Министр энергетики России на конферении в Дохе, 17 апреля 2016 года

На конференцию в Дохе прибыли представители 16 нефтедобывающих стран, в том числе и те, которые не входят в ОПЕК, как, например, Россия

В понедельник цены на нефть на торгах в Азии упали почти на 5 процентов после того, как нефтедобывающие страны накануне не смогли достичь соглашения о заморозке объемов ее добычи.

Министр энергетики России Александр Новак заявил по окончании встречи в Дохе, что ряд государств-членов ОПЕК изменили свою позицию по вопросу заморозки добычи нефти, из-за чего стороны не смогли прийти к соглашению.

Иран не участвовал в этом заседании и заявил о том, что не будет ограничивать добычу до тех пор, пока не доведет ее до уровня, который был до введения в отношении Тегерана международных санкций в связи с его ядерной программой. Иран намерен в ближайшее время увеличить ежедневный экспорт нефти на один миллион баррелей.

Саудовская Аравия заявляет, что любое соглашение о заморозке добычи нефти должно распространяться на все нефтедобывающие страны.

На конференцию в Дохе прибыли представители 16 нефтедобывающих стран, в том числе и те, которые не входят в ОПЕК, как, например, Россия.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG