Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Ерофеев и Александров приговорены к 14 годам лишения свободы каждый


Суд счел доказанным то, что они являлись действующими российскими военнослужащими

Голосеевский суд Киева в понедельник приговорил граждан России Евгения Ерофеева и Александра Александрова к 14 годам лишения свободы каждого с конфискацией имущества.

Ранее суд ​признал Ерофеева и Александрова виновными в большинстве предъявленных им обвинений – в том числе в ведении агрессивной войны, террористической деятельности, приведшей к гибели украинского военнослужащего.

Суд в Киеве посчитал доказанным, что Ерофеев и Александров, задержанные в зоне конфликта в Луганской области весной прошлого года, являлись российскими военнослужащими. Сами они настаивали, что уволились из армии до того, как прибыли в самопровозглашенную "Луганскую народную республику", такова же официальная позиция Министерства обороны России.

Прокуратура просила суд приговорить россиян к 15 годам лишения свободы каждого. Ерофеев, Александров и их адвокаты просили вынести оправдательный приговор.

Имена Ерофеева и Александрова неоднократно – в том числе президентом Украины Петром Порошенко – назывались в контексте возможного обмена россиян на украинскую военнослужащую Надежду Савченко, осужденную российским судом к 22 годам лишения свободы. По словам адвоката Савченко Марка Фейгина, она намерена держать сухую голодовку до оглашения приговора Ерофееву и Александрову.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG