Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

В Москве пока не будут выселять Библиотеку имени Данте Алигьери


Библиотека имени Данте Алигьери

Библиотека имени Данте Алигьери

Ранее сообщалось, что здание библиотеки отдадут Следственному комитету

Московская Библиотека имени Данте Алигьери не будет расформирована. Об этом в понедельник на встрече с ее сотрудниками и читателями заявил глава государственной Централизованной библиотечной системы в Юго-Западном округе Москвы Вадим Таланов. Эту информацию также подтвердил представитель Департамента культуры Москвы Александр Бодров. При этом он подчеркнул, что библиотека не будет выселена "без представления достойной альтернативы".

Ранее сообщалось, что столичный департамент культуры постановил до 1 мая вывезти все книги из Библиотеки имени Данте Алигьери, открытой в 1955 году, а само здание передать в пользование Следственному комитету России. Противники этого решения объявили о сборе подписей с требованием его отмены. В настоящее время петицию подписали более 12 тысяч человек. Сотрудники и читатели библиотеки в понедельник также заявили о намерении выйти на акцию протеста, если попытки отобрать здание продолжатся.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG