Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Сирийская оппозиция просит о "паузе" в переговорах в Женеве


Делегация сирийской оппозиции в Женеве

Делегация сирийской оппозиции в Женеве

Отряды оппозиции перешли в наступление на северо-западе страны

Представители сирийской оппозиции обратились к специальному посланнику ООН по Сирии Стаффану де Мистуре с просьбой отложить очередной раунд переговоров по мирному урегулированию в стране, которые проходят в швейцарской Женеве.

Как сообщают информационные агентства со ссылкой на членов делегации оппозиции на переговорах, представители повстанцев просят о паузе в переговорах до того момента, когда для их возобновления будут "созданы условия".

Сирийские оппозиционеры обвиняют правительственные войска в нарушении режима перемирия, в особенности в районе Алеппо. В понедельник несколько оппозиционных вооруженных группировок выпустили совместное заявление, в котором заявили о переходе в наступление в провинциях Латакия и Хама – в ответ на действия армии Башара Асада.

Договоренности о прекращении огня в Сирии вступили в силу в конце февраля, однако с первых дней неоднократно нарушались. Стороны конфликта обвиняют друг друга в нарушении перемирия.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG