Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Вчера днём члены Фонда борьбы с коррупцией сходили на рабочую встречу с новым председателем ЦИК Эллой Памфиловой. Темой для разговора должны были стать нарушения на выборах в Барвихе - суть претензий изложил в своё блоге Алексей Навальный:

1. Против Жданова фабрикуют и возбуждают уголовное дело.

2. Молниеносно печатают (по срокам похоже даже, что печатали до официальной новости о возбуждении дела) огромным тиражом выпуск местной газеты об уголовнике, рвущемся на тёплое депутатское место.

3. Объявляют досрочное голосование — аж восемь дней — прописывают в местных деревнях пачками каких-то хмырей, вот они приходят и волеизъявляют.
Тут очень важно понимать: Барвихинское поселение маленькое, при низкой явке и высокой конкуренции 100 человек, голосующих одинаково, изменят весь расклад выборов.

Встреча с Памфиловой, судя по отзывам участников, продуктивной не оказалась.

Иван Жданов:

Элла Памфилова много говорила о том, что все жалобы будут рассмотрены, проверены. Жалобы, говорила Элла Александровна, я передам Генеральному Прокурору (напомню, что у нас Генпрокурор у нас Чайка).
Для понимания, выборы в воскресенье.
Было еще много чудесных фраз, «за печеньки госдепа мы не работали».

Но для меня встреча закончилась , когда на упоминание возбужденного против меня уголовного дела Элла Памфилова заявила "Идя в политику, вы знали, что может быть".

О чем можно ещё говорить?

У нас с 2013 года позиция по выборам не изменилась: "Мы участвуем в выборах, мы не участвуем в не выборах".
Выборы в Барвихе перестали быть выборами. Когда в первые дни выборов вбрасывается 20% голосов, то нужны радикальные меры.

Элла Памфилова несет и политическую и юридическую ответственность за все проходящие на территории РФ выборы.

Преследование кандидатов по политическим мотивам мрак и ужас авторитарной страны. Элла Памфилова с этим молчаливо соглашается. Выборов нет.

Станислав Волков:

Встреча оказалась безрезультатна. Пустые бюрократические рассуждения и никаких реальных мер воздействия. Прямо после завершения этой встречи стартовал 3-ий день досрочного голосования и за первые 50 минут “проголосовало” около 20 человек. Многие из них, все также из дома - Рождественно 10а.

Мы находились на участке до самого закрытия. На наших глазах, прямое волеизъявление подменяют принуждением к досрочному голосованию и наглым массовым подвозом.

Я отказываюсь называть происходящее в Барвихе выборами.

Георгий Албуров:

Сходили сегодня на встречу с Памфиловой по поводу подвоза досрочников в Барвихе.

Самые бессмысленные 2 часа 15 минут за всю кампанию. Словно на прямую линию с Путиным сходил. Рассказали Памфиловой про всю уголовщину, которая сейчас творится в Барвихе. Она выслушала. По большей части вопросов начала морозиться, что не может повлиять на избирком. Очень смешно, она даже отправила своего человека в Барвихинскую комиссию, а повлиять всё равно не может. Начальник, блин.

По каким-то вопросам обещала «разобраться», по каким-то — «обратиться в прокуратуру», если найдёт что-то криминальное.

Ну и самый главный итог встречи с Памфиловой мы узнали через 1,5 после окончания встречи — за сегодняшний день меньше чем за 50 минут проголосовало 20 человек. Все 20 человек зарегистрированы в том самом доме единоросски Ждановой. И это при том, что в Барвихинской комиссии уже сидит человек из ЦИКа.

Алексей Навальный:

Вот сейчас в ФБК летучка, где надо мной все смеялись, потому что я много раз восклицал «Не может этого быть!!! Да они совсем идиоты?!».

Смеялись, потому что на дворе 2016 год и уж кто-кто, а я мог бы перестать удивляться.

Всё дело в том, что кандидаты ФБК, идущие на выборы в Барвихе, пришли со встречи с новым главой ЦИК Эллой Памфиловой (на эту тему и летучка была).

Встреча произошла по-поводу совершенно открытых фальсификаций, которые происходят на этих небольших выборах.<...>

1. Памфилова «передаст документы на проверку в прокуратуру, и они разберутся в течение 30 дней». Выборы через неделю.

2. Памфилова направит на выборы наблюдателя, чтобы он «сообщал ей о происходящем».

3. Глава ЦИК Памфилова считает, что люди, идущие на выборы, должны быть готовы к уголовным делам:

4. Единственное, что действительно огорчило и задело главу ЦИК Памфилову: на сайте Навального меня изобразили в фашистской форме.

Когда услышите фразу «Ну Памфилова будет точно получше Чурова» — бейте сразу в рожу. Будет похуже.

Отметим, что "изображение в фашистской форме" - это коллаж из фотографий Памфиловой и её предшественника. Форма не фашистская, она действительно принадлежала Чурову!

Григорий Мельконьянц:

Странно, что от Памфиловой кто-то ждал чуда, что она взмахом волшебной палочки вразумит административных кандидатов отказаться от победы. Судя по их настойчивости с досрочкой (сегодня пишут, что только за первый час проголосовали 20 человек) вопрос у них теперь стоит так: или они вопреки всему становятся депутатами или их поведут к прокурору.

Остап Кармоди:

Надеюсь, что через несколько лет кто-нибудь напишет большую книгу про Памфилову, Лукина и прочих демократов, пошедших во власть защищать людей от произвола и постепенно слившихся с этой властью до неразличимости. О том, как, шаг за шагом, это происходило. С удовольствием бы прочел.

Фёдор Крашенинников:

Вся эта история с Барвихой ценна одним: Памфилиху расчехлили и распатронили по-полной программе, если у кого-то были какие-то иллюзии по поводу этой мадам - утритесь.

Сегодня утром Элла Александровна прокомментировала ход досрочного голосования в Барвихе.

Слова Памфиловой пересказывает радиостанция "Говорит Москва":

Как рассказала глава Центризбиркома, на встречу пришли кандидаты от всех партий. Собралось около 18 человек.

«Все из них пришли с конкретными жалобами на то, как проходят выборы в Барвихе. И основания есть», - подчеркнула она.

В связи с этим Элла Памфилова направила запрос генеральному прокурору с просьбой провести все необходимые надзорные действия и принять меры.

Она также отметила, что муниципальные выборы не входят в прямое подчинение Центризбиркому. Поэтому, как утверждает Памфилова, на встречу были приглашены областная, территориальная и местная поселковая избирательные комиссии.

«Некоторые эмоциональные кандидаты требовали от меня немедленных репрессивных мер. Нужно чётко понимать уровень компетенции ЦИК. Сейчас весь массив проблем, который связан с этой темой и по которым я могу лично принимать решения, — сейчас он готовится. И, естественно, я не замедлю рассмотреть это. И принять меры, которые могут эту конкретную ситуацию исправить», - добавила она.

Между тем, свою порцию критики собрали и активисты ФБК.

Екатерина Винокурова:

Глянула за обедом трансляцию встречи Памфиловой и кандидатов ФБК в Барвихе.
Объективная правда на 100% стороне кандидатов: идет подвоз избирателей, которых регистрируют в мини-отеле канидата от ЕР, глава района открыто занимается агитацией за ЕР, на рублевке развешаны баннеры за ЕР по цене явно превышающей размер избирательного фонда.
Проблема другая.
Памфилова говорит: дайте официальные жалобы и цифры.
- Так в Интернете все есть.
- Мне нужны конкретные факты.
- У Вас не получится нас заболтать.
- Я готова принять оперативные меры, давайте жалобы.
- Выборы в воскресенье, у Вас не получится отговориться тем, что Вы примете меры.
Жду с нетерпением продолжения сериала.
С наездами перегнули тоже.

Ольга Туханина:

Элла Памфилова превратилась для оппозиции в Чурова буквально сразу. Только борода пока не отросла.

Выходит, Чуров для несистемных - не человек, а должность.

"За нас не голосуют. Запретите им!"

В "Газете.ru" эту мысль развивает Аббас Галлямов:

«Она тоже выглядела не идеально, но, конечно, на порядок более прилично, чем оппозиционеры. Симпатии значительного большинства политизированной публики на ее стороне. Оппозиция очень сильно ухудшила свой имидж в среде потенциальных сторонников — недовольной городской интеллигенции, — рассуждает Галлямов. — Но дело даже не в Барвихе. Проблема гораздо более широкая. Возможно, сегодня либералы навсегда лишились лояльного по отношению к ним партнера по диалогу во властном лагере. Теперь любой разговор о фальсификациях председатель ЦИК будет начинать с ощущения неприязни по отношению к тем, кто жалуется».

По мнению политолога, если Памфилова даже после столь жесткого разговора поддержит оппозицию и пресечет фальсификации в Барвихе, это «будет мощная заявка на моральное лидерство в аморальной российской политике».

Владимир Милов:

С дичайшим удивлением читаю некие адовые глупости в ленте про "хамский наезд команды Навального на Памфилову".

Эй, господа, а вы не <рехнулись> часом, пардон за мой французский?

А ничего что они нас со всех выборов снимают вот уже много лет? Нам перед ними расшаркиваться за это, что ли? Честно говоря, просто хочется в морду дать за такие "умствования". Если бы вы, лично вы, потратили кучу сил и денег на участие в выборах и по беспределу вам не дали бы это сделать или получить столько поддержки, сколько вы заслуживаете, вы бы кукареку совсем по-другому. Да вы и кукарекаете по-другому, когда ваши какие-то личные интересики затронут.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG