Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Мэром Петрозаводска депутаты избрали Ирину Мирошник


Экс-мэр Петрозаводска Галина Ширшина

Экс-мэр Петрозаводска Галина Ширшина

Прежнего главу города Галину Ширшину, которую на прямых выборах поддерживала партия "Яблоко", 25 ноября депутаты отправили в отставку

Новым главой Петрозаводска избрали Ирину Мирошник, ранее назначенную временно исполняющей обязанности, после того как в ноябре местные депутаты отправили в отставку оппозиционного мэра Галину Ширшину.

Во вторник в ходе тайного голосования кандидатуру Мирошник поддержал 21 из 24 депутатов городского совета, сообщает ТАСС. Нового главу города, согласно уставу, депутаты избрали на пять лет. Прямые выборы мэра Петрозаводска были отменены в августе прошлого года.

Губернатор Карелии Александр Худилайнен приветствовал назначение Мирошник, подчеркнув, что она зарекомендовала себя как "человек, открытый к диалогу".

В то же время, по информации "Губерния Daily", новый мэр Петрозаводска намерена запретить так называемый "открытый микрофон" для горожан, когда все желающие могли принять участие в совещаниях городских властей.

Этот формат появился при бывшем мэре Галине Ширшиной, которую на последних прямых выборах мэра Петрозаводска поддержала партия "Яблоко". 25 ноября решением депутатов городского совета, большинство из которых представляют "Единую Россию", она была отправлена в отставку, формальным поводом которой стало обвинение в неисполнении обязанностей в течение трех месяцев.

В понедельник, 18 апреля, экс-мэр Петрозаводска Галина Ширшина сообщила, что будет баллотироваться в Госдуму от партии "Яблоко", а на президентских выборах поддержит кандидатуру Григория Явлинского.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG