Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Роскомнадзор не поддержал идею главы СК об интернет-цензуре


Глава СК Александр Бастрыкин

Глава СК Александр Бастрыкин

В Кремле инициативу Бастрыкина комментировать отказались

В Роскомнадзоре не видят необходимости ужесточать цензуру в интернете, как это ранее предложил глава Следственного Комитета Александр Бастрыкин. Об этом во вторник заявил журналистам руководитель ведомства Александр Жаров.

Он подчеркнул, что борьба с "противоправной информацией" в настоящее время не требует "радикальной коррекции", поскольку ведется "достаточно эффективно".

В Кремле инициативу Бастрыкина комментировать отказались.

Резкой критике инициативы Бастрыкина подвергли юристы, правозащитники и оппозиционные политики.

Глава Совета по правам человека при президенте России Михаил Федотов заявил, что предложение главы Следственного комитета противоречит Конституции.

Оппозиционер Алексей Навальный в своем блоге назвал статью Бастрыкина "безграмотной", при этом подчеркнув, что в ней содержатся открытые призывы к изменению конституционного строя, введению цензуры и отмене презумпции невиновности.

18 апреля издание "Коммерсант Власть" опубликовало статью Александра Бастрыкина, в которой тот призвал дать "жесткий, адекватный и симметричный ответ" гибридной войне, которую, по его мнению, США и их союзники ведут против России и некоторых других стран. Помимо дополнительных ограничений в интернете, Бастрыкин также предложил считать проявлением экстремизма "отрицание итогов всенародного референдума" и "фальсификацию исторических событий".

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG