Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Вице-президент США Байден раскритиковал правительство Израиля


Байден и Нетаньяху в Иерусалиме, март 2016

Байден и Нетаньяху в Иерусалиме, март 2016

Нетаньяху "ведет Израиль в неправильном направлении", считает Байден

Вице-президент США Джо Байден подверг беспрецедентно резкой критике политику, проводимую правительством Израиля во главе с Биньямином Нетаньяху.

Выступая перед представителями американской еврейской организации J-Street, Байден заявил об "огромном разочаровании", которое испытывает администрация США в связи с деятельностью кабинета Нетаньяху. Байден, в частности, раскритиковал шаги израильского правительства, направленные на строительство новых еврейских поселений на палестинских территориях. По мнению вице-президента, эти шаги "ведут Израиль в неправильном направлении".

Байден раскритиковал и руководство Палестинской автономии, обвинив его в провале последнего раунда переговоров о мирном урегулировании.

Тему отношений с Израилем в ходе предвыборной кампании в США часто поднимают кандидаты в президенты от Республиканской партии, которые обвиняют администрацию Обамы в недостаточной приверженности безопасности еврейского государства. О своей поддержке Израиля также заявляет ведущий кандидат от демократов – Хиллари Клинтон. Ее соперник Берни Сандерс наряду с заявлениями о поддержке Израиля критикует правительство Нетаньяху.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG