Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Порошенко: кажется, алгоритм освобождения Савченко согласован


Петр Порошенко

Петр Порошенко

Накануне суд в Киеве приговорил россиян Ерофеева и Александрова к 14 годам лишения свободы

Президент Украины Петр Порошенко заявил, что во время вчерашнего телефонного разговора с российским лидером Владимиром Путиным, как ему кажется, "удалось согласовать определенный алгоритм освобождения" военнослужащей Надежды Савченко, приговоренной в России к 22 годам лишения свободы. "Для меня, как для президента Украины, освобождение украинцев из российского плена имеет принципиальное значение", – подчеркнул Порошенко.

В Кремле, комментируя слова украинского президента, заявили, что судьба Савченко действительно "обсуждалась" в ходе разговора с Путиным. Однако о подробностях этого обсуждения пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков говорить отказался.

Накануне в Киеве суд приговорил к 14 годам лишения свободы россиян Евгения Ерофеева и Александра Александрова, признав их виновными в "ведении войны против Украины", а также в "организации и совершении теракта". Ряд российских и украинских чиновников после этого заявили, что вынесение приговора позволяет начать процесс обмена россиян на Савченко.

Надежда Савченко осуждена в России по обвинению в соучастии в убийстве двух журналистов ВГТРК под Луганском летом 2014 года. На следующий день после вынесения обвинительного приговора – 6 апреля – украинская военнослужащая в знак протеста объявила голодовку. Ее адвокаты сообщают о быстром ухудшении здоровья своей подзащитной.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG