Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

40% россиян считают, что государство не исполняет обязательства


Социологи отмечают, что этот показатель возвращается к уровню до аннексии Крыма Россией

Почти 40 процентов россиян заявили, что государство не выполняет свои обязанности. Год назад таких было 28 процентов. Об этом пишут сегодня «Ведомости» со ссылкой на данные опроса «Левада-центра».

Не имеют никаких претензий к властям лишь 18 процентов респондентов. При этом почти половина опрошенных считают, что они свои обязанности перед государством выполняют.

Замдиректора «Левада-центра» Алексей Гражданкин отмечает, что сегодня критика в адрес государства стала возвращаться к временам до аннексии Крыма Россией в 2014 году, но, тем не менее, она все равно меньше, чем в 2012–2013 годах.

Так, за год с 8 до 16 процентов выросло количество россиян, считающих, что в стране нарастает хаос. И с 8 до 14 процентов - говорящих о стагнации и застое.

По мнению Гражданкина,«если не развернут никакую кампанию, то претензии к государству будут нарастать, но если вновь возникнет локальный конфликт и его удастся переадресовать на некие силы, то тренд снова изменится. Важно не то, как плохо живут люди, а на кого возлагается ответственность и каковы перспективы», отмечает социолог.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG