Ссылки для упрощенного доступа

Суд подтвердил арест имущества замминистра культуры Пирумова


Заместитель министра культуры РФ Григорий Пирумов

Заместитель министра культуры РФ Григорий Пирумов

Пирумов арестован до 10 мая по делу о хищении государственных средств на реставрацию объектов культурного наследия

Лефортовский суд Москвы подтвердил арест имущества замминистра культуры России Григория Пирумова, обвиняемого в мошенничестве в особо крупном размере по делу о хищении средств на реставрацию объектов культурного наследия.

Как сообщает "Интерфакс" со ссылкой на пресс-секретаря суда Екатерину Краснову, арест был наложен 14 апреля по ходатайству следствия. Какое конкретно имущество было арестовано, она не уточнила.

Ранее источник "Интерфакса" сообщил, что речь идет об обнаруженных у Пирумова банковских счетах на десятки миллионов рублей.

По версии следствия, замминистра культуры причастен к хищению государственных средств на сумму не менее 50 миллионов рублей. Расследование, в ходе которого был арестован Пирумов, связано с контрактами на реставрацию Эрмитажа, Новодевичьего монастыря и Изборской крепости под Псковом.

16 марта 2016 года Лефортовский суд Москвы арестовал Пирумова до 10 мая.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG