Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Писатель Владимир Буковский объявил голодовку


Владимир Буковский

Владимир Буковский

В апреле 2015 года кембриджская королевская прокуратура предъявила Буковскому обвинение в изготовлении и хранении "непристойных детских фотографий"

Бывший советский диссидент Владимир Буковский, которого прокуратура Великобритании подозревает в изготовлении и хранении детской порнографии, объявил голодовку в знак протеста против своего уголовного преследования. Об этом он сообщил в среду в своем блоге на сайте "Эхо Москвы".

Буковский заявляет, что против него ведется преднамеренная кампания дискредитации и преследования. "Эта спецоперация ФСБ, в отличие от множества предыдущих подобных попыток, почему-то активно поддерживается правоохранительными органами Великобритании", – пишет он.

Писатель подчеркнул, что его голодовка продлится до тех пор, пока обвинения не будут сняты.

Владимир Буковский – один из самых непримиримых критиков внутренней и внешней политики России и лично президента Владимира Путина. В 2007 году он выдвигался кандидатом в президенты России, однако ему было отказано в регистрации. В 2009 году Буковский вошел в политсовет оппозиционного движения "Солидарность". С 1976 года писатель живет в Великобритании. В апреле 2015 года кембриджская королевская прокуратура предъявила ему обвинение в изготовлении и хранении "непристойных детских фотографий". В ответ Буковский подал в суд на британскую прокуратуру, обвинив ее в клевете и превышении служебных полномочий.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG