Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Анна Шароградская пожаловалась в ЕСПЧ на задержание в аэропорту


Анна Шароградская

Анна Шароградская

В июне 2014 года пограничники задержали Анну Шароградскую в аэропорту Пулково и изъяли у нее компьютер, планшет и флеш-карты

Глава Института региональной прессы (ИРП) Анна Шароградская обратилась в Европейский суд по правам человека с жалобой на действия российских таможенников и пограничников, которые летом 2014 года задержали ее в аэропорту и изъяли у нее компьютер. Об этом сообщает "Коммерсант".

Шароградская заявила, что было нарушено ее право на неприкосновенность тайны переписки, на юридическую помощь и право собственности, передает издание.

5 июня 2014 года пограничники​ задержали Анну Шароградскую в аэропорту Пулково, откуда она собиралась лететь в США, и попросили проследовать в комнату для досмотра, где продержали 4 часа. При этом к ней не допустили вызванного по телефону адвоката. Также у нее без объяснений изъяли ноутбук, планшет и 11 флеш-карт.

В марте 2015 года Следственный комитет сообщил, что против Шароградской не будут возбуждать уголовное дело по статье об экстремизме. Изъятую технику ей вернули.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG