Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Путин и Меркель обсудили по телефону происходящее на Украине


Телефонный разговор лидеров России и ФРГ происходил на фоне роста насилия на востоке Украины

Президент России Владимир Путин и Федеральный канцлер Германии Ангела Меркель обсудили кризис на Украине по телефону. Об этом в среду сообщила пресс-служба Кремля.

Ранее украинские власти сообщили, что трое солдат были убиты на востоке страны – это самые тяжелые потери в регионе почти за два месяца.

Пресс-секретарь украинской военной операции Андрей Лысенко сообщил 20 апреля, что военнослужащие погибли в результате минометного обстрела в контролируемом Киевом населенном пункте Майорское, расположенном примерно в 35 километрах к северу от Донецка. По его словам, пятеро солдат получили ранения в течение последних 24 часов в результате отдельных инцидентов вдоль 500-километровой линии фронта.

Эти сообщения поступили на фоне растущей озабоченности из-за нарушений прекращения огня на востоке Украины, где боевые действия между правительственными войсками и поддерживаемыми Россией сепаратистами с апреля 2014 года унесли жизни 9100 человек.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG