Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Кудрин согласился стать председателем Центра стратегических разработок


Алексей Кудрин

Алексей Кудрин

"Я уверен, что мы стоим на пороге новых изменений, которые назрели", – заявил бывший министр финансов

Бывший министр финансов Алексей Кудрин занял пост председателя Центра стратегических разработок (ЦСР) при Правительстве России. Об этом он сообщил на международной научной конференции, организованной Высшей школой экономики. По его словам, в ближайшие дни о его назначении будет объявлено официально.

Во время форума он также заявил, что институты судебной системы, госуправления, образования и здравоохранения в России работают неудовлетворительно. "Я уверен, что мы стоим на пороге новых изменений, которые назрели", – добавил Кудрин, отметив, что "роль политической системы и лидеров" в преобразованиях, по его мнению, "выше, чем мудрый и хороший план, который подготовят экономисты".

Алексей Кудрин занимал пост министра финансов России в 2000–2011 годах. Он покинул кабинет министров из-за разногласий с Дмитрием Медведевым, занимавшим на тот момент пост президента. Сейчас Кудрин является главой Комитета гражданских инициатив, а также членом президиума Экономического совета при президенте России.

Центр стратегических разработок был создан в 1999 году в качестве главного "мозгового центра" избирательного штаба Путина.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG