Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Жертвами катастрофы в Средиземномм море могли стать 500 человек


Бедствие произошло между Италией и Ливией, как сообщили выжившие, которые были спасены 16 апреля торговым судном

Агентство ООН по делам беженцев сообщило, что около 500 человек могли погибнуть в результате кораблекрушения, которое произошло в Средиземном море на прошлой неделе.

Бедствие произошло между побережьями Италии и Ливии, как сообщили выжившие, которые были спасены 16 апреля торговым судном. По их словам, они - и еще сотни людей - плыли из Ливии на маленьких судах, пытаясь достичь Европы.

Агентство сообщило в своем заявлении 20 апреля, что кораблекрушение, по словам выживших, произошло после того, как беженцы с множества маленьких лодок попытались перейти на большое судно контрабандистов-перевозчиков людей. В результате судно было перегружено, перевернулось и затонуло. По свидетельствам выживших, на борту в момент крушения было более 500 человек.

41 человек – 37 мужчин, три женщины и трехлетний ребенок – были спасены, взяты на борт торговым судном и доставлены в Каламату, в Греции. Среди спасенных 23 сомалийца, 11 эфиопов, 6 египтян, а также гражданин Судана.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG