Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

ОБСЕ: в Донбассе вновь применяют тяжелые вооружения


Спецпредставитель ОБСЕ Мартин Сайдик

Спецпредставитель ОБСЕ Мартин Сайдик

Режим прекращения огня нарушают обе стороны конфликта на востоке Украины, заявил представитель ОБСЕ на переговорах Трехсторонней контактной группы

За сутки в зоне конфликта в Донбассе было зафиксировано почти пять тысяч случаев нарушения режима прекращения огня. Об этом заявил журналистам в Минске спецпредставитель ОБСЕ Мартин Сайдик.

"Фиксируются 4700 нарушений в одни сутки. Это просто страшно", – сказал Сайдик по окончании очередного раунда переговоров Трехсторонней контактной группы по урегулированию ситуации на востоке Украины.

По словам дипломата, режим прекращения огня нарушают обе противоборствующие стороны. При обстрелах вновь применяются тяжелые вооружения, которые были отведены от линии соприкосновения сторон в соответствии с достигнутыми ранее договоренностями, но вернулись на передовые позиции.

Интенсивные перестрелки в Донбассе препятствуют проведению работ по разминированию и восстановлению разрушенных объектов инфраструктуры региона.

Представители ОБСЕ призывают все стороны конфликта немедленно прекратить бои и обстрелы, особенно с учетом возросшего количества пострадавших, как среди военных, так и мирного населения, а также инцидентов с участием наблюдателей Специальной мониторинговой миссии.

Трехсторонняя контактная группа (Украина – Россия – ОБСЕ) более года проводит в Минске регулярные встречи, пытаясь выработать приемлемые для Запада и участников конфликта пути реализации Минских договоренностей.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG