Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Суд приговорил фигурантку дела "Оборонсервиса" к условному сроку


Екатерина Сметанова

Екатерина Сметанова

Ранее Екатерина Сметанова признала вину и дала показания на других фигурантов дела

Пресненский суд Москвы приговорил одну из обвиняемых по делу "Оборонсервиса" Екатерину Сметанову к четырем годам заключения условно и штрафу в 6,5 миллионов рублей. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на пресс-секретаря суда.

Дело было рассмотрено в особом порядке. Суд признал Сметанову виновной в мошенничестве и коммерческом подкупе. В качестве смягчающих обстоятельств суд учел активную помощь в раскрытии преступления. В ходе следствия Сметанова признала вину и дала показания на других фигурантов дела.

В октябре 2012 года по фактам махинаций в компании "Оборонсервис" было возбуждено несколько уголовных дел. 8 мая суд признал бывшую чиновницу Минобороны России Евгению Васильеву виновной в мошенничестве в особо крупном размере, злоупотреблении должностными полномочиями и приговорил к пяти годам колонии общего режима. Но уже в августе она была освобождена по УДО.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG