Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

В Сирии из осажденных городов проведена эвакуация пострадавших


Этот ребенок попал под обстрел на рынке в сирийской провинции Идлиб, на севере Сирии, 19 апреля

Этот ребенок попал под обстрел на рынке в сирийской провинции Идлиб, на севере Сирии, 19 апреля

Спасенных вывозили из городов, находящихся под контролем повстанцев и правительственных войск

В Сирии крупная операция по спасению пострадавших жителей осажденных городов проведена гуманитарными группами. Вывоз около полутысячи раненых и больных осуществлялся при координации со стороны сирийского отделения Красного Креста в сотрудничестве с Международным комитетом Красного Креста и ООН.

Поздно вечером 20 апреля были вывезены на автобусах люди, остро нуждающиеся в срочной медицинской помощи. 250 из числа спасенных находились до вчерашнего дня в захваченных повстанцами городах Мадайя и Забадани, в районе границы с Ливаном. Еще столько же были вывезены из городов Фоа и Кафрайя, контролируемых правительственными войсками и расположенных на северо-западе страны.

Ян Эгеланд, глава гуманитарной миссии ООН в Сирии, приветствовал вывоз пострадавших, назвав операцию крупнейшей из всех когда-либо проводившихся в зонах конфликта в Сирии.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG