Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Кремль назвал "эффективной" работу Памфиловой


Элла Памфилова

Элла Памфилова

В среду глава ЦИК заявила о готовности уйти в отставку, если она не сможет провести в 2016 году "нормальные" выборы

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков назвал "рабочей ситуацией" перенос муниципальных выборов в подмосковной Барвихе. По его словам, "еще до назначения Эллы Памфиловой председателем Центральной избирательной комиссии (ЦИК) было понятно, что она будет эффективно руководить работой" ведомства. У Кремля нареканий к работе Памфиловой нет, заявил Песков.

В среду Центризбирком принял решение об отмене муниципальных выборов в Барвихе из-за многочисленных нарушений, на которые указывали члены Фонда борьбы с коррупцией (ФБК), баллотировавшиеся в депутаты. Кандидаты, в частности, заявляли, что на досрочное голосование в подмосковном поселке подвозили десятки "сомнительных избирателей", которые, как позже выяснилось, были зарегистрированы в доме, принадлежащем члену партии "Единая Россия".

Сторонники ФБК и представители внесистемной оппозиции после отмены выборов в Барвихе заявили, что это их "победа", однако высказали мнение, что этим решением Памфилова пытается сохранить свою репутацию перед выборами в Госдуму в сентябре, на которых, как они считают, будет гораздо больше нарушений. В среду глава ЦИК в эфире радиостанции "Эхо Москвы" заявила, что если выборы в 2016 году не будут "нормальными", она уйдет в отставку.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG