Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Обама: США и страны Персидского залива продолжат борьбу с ИГ


Барак Обама

Барак Обама

Президент США отметил, что в последнее время был достигнут прогресс в борьбе с экстремистской группировкой "Исламское государство"

Президент Барак Обама заявил, что Соединенные Штаты и их союзники из числа стран Персидского залива продолжат борьбу с экстремистской группировкой "Исламское государство" (запрещена в России) и будут вести совместную работу по урегулированию конфликтов в регионе. Он отметил, что в последнее время был достигнут прогресс в борьбе с этой группировкой, утратившей в последние месяцы контроль над рядом территорий в Ираке и Сирии. Обама заявил об этом в четверг в Эр-Рияде по окончании саммита Совета сотрудничества арабских государств Персидского залива, в котором он принял участие.
Американский лидер отметил, что страны Персидского залива согласились увеличить гуманитарную помощь Ираку и Сирии.

Касаясь обеспокоенности участников встречи действиями Тегерана, Обама заявил, что США выступают за диалог с Ираном, отметив, что ни одна из стран не заинтересована в конфликте с Тегераном. Суннитские государства Персидского залива обвиняют Иран во вмешательстве в их внутренние дела.

Вместе с Обамой на саммит прибыли министр обороны США Эштон Картер, госсекретарь Джон Керри и советник по национальной безопасности Сюзан Райс.

В Совет стран сотрудничества арабских государств Персидского залива входят Саудовская Аравия, Бахрейн, Объединенные Арабские Эмираты, Кувейт, Катар и Оман.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG