Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Президент США Обама передает соболезнования поклонникам Принса


В США на 57-м году жизни скончался Принс, певец ритм-энд-блюз

Американский певец Принс (настоящее имя Принс Роджерс Нельсон) умер на 57-м году жизни. Тело певца, который исполнял музыку в стиле ритм-энд-блюз, обнаружено на территории принадлежавшей ему студии звукозаписи. Сообщается, что на месте работают судмедэксперты и криминалисты.

Студия звукозаписи служила ему местом жительства в городе Шенхассен (штат Миннесота). Других подробностей смерти пока не сообщается.

В связи с кончиной певца президент США Барак Обама сделал заявление, в котором говорится, что мир потерял творческую икону.

"Мишель и я присоединяемся к миллионам поклонников со всего мира в трауре из-за внезапной смерти Принса. Мало кто из художников повлиял на звук и траекторию популярной музыки более отчетливо, или коснулся столь многих людей своим талантом. В качестве одного из самых талантливых и плодовитых музыкантов нашего времени, Принс сделал все это. Он был виртуозным музыкантом, блестящим бэндлидером и исполнителем", - говорится в заявлении президента США.

"Сильный дух выходит за рамки правил," - однажды сказал Принс - и дух никого другого не был столь сильным, смелым или более творческим. Наши мысли и молитвы с его семьей, с его группой, и всеми, кто его любит, - говорится в заявлении президента США.

За свою более чем 35-летнюю карьеру Принс выпустил 39 альбомов, становился лауреатом премий "Грэмми", "Оскар" и "Золотой глобус", а в 2005 году был включен в Зал славы рок-н-ролла.

Пик его популярности пришелся на середину 80-х годов прошлого века. Принс считается одним из создателей стиля "ритм-н-блюз".

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG