Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

В Санкт-Петербурге за получение взятки задержан депутат Нотяг


Вячеслав Нотяг

Вячеслав Нотяг

Нотяг исключен из партии «ЯБЛОКО» вместе с коллегами Максимом Резником и Ольгой Галкиной, после того как руководство партии уличило их в подтасовке результатов голосования

Депутат Вячеслав Нотяг задержан в четверг сотрудниками Федеральной службы безопасности вклубе «Звезда», где, как следует из сообщения Следственного управления Следственного комитета по Санкт-Петербургу, он получил от генерального директора одной коммерческой структуры взятку в сумме 600-сот тысяч рублей. Против депутата возбуждено уголовное дело за получение взятки в особо крупном размере.

Из материалов уголовного дела следует, как сообщается в заявлении СУ СК по Санкт-Петербургу, что с ноября 2014 года по апрель 2016 года Вячеслав Нотяг предложил генеральному директору одной из коммерческих структур ежеквартально передавать ему взятку в сумме не менее 300 тысяч рублей за не воспрепятствование строительным работам, проводимым данной коммерческой структурой в одном из районов города. Сейчас рассматривается вопрос об аресте депутата.

Как сообщает «Фонтанка.ру» со ссылкой на источник в следствии, депутат Вячеслав Нотяг по версии следствия пытался получить деньги со строительной компании "Воин-В", которая ведет стройку квартала 2А Ульянка, в момент задержания его сотрудниками УФСБ. Компания «Воин В» возводит ЖК «Бенуа-2» рядом с домом 15 по улице Лени Голикова в рамках программы реновации квартала 2А Ульянка. Против строительства активно выступают местные жители. Они дежурят у стройплощадки, пытаясь воспрепятствовать проезду строительной техники. 12 апреля за это был задержан один из активистов. Между тем, разрешение на строительство «Бенуа-2» истекает 4 мая этого года. Кроме того, горожане в суде оспорили проект планировки квартала. Теперь «Воин В» должен будет разработать его заново, в соответствии с региональными нормативами проектирования, ужесточившимися за последние несколько лет. Останется ли проект реновации экономически эффективным после этого неизвестно.

Как сообщила пресс-службе петербургской организации партии «Яблоко», Вячеслав Нотяг был исключен из партии за участие в фальсификации выборов в законодательное собрание Санкт-Петербурга в 2011 году. Вячеслав Нотяг исключен из партии «ЯБЛОКО» вместе с коллегами Максимом Резником и Ольгой Галкиной, после того как руководство партии уличило их в подтасовке результатов голосования, говорится в сообщении. Никакого отношения к фракции партии в ЗакС они не имеют. В настоящее время все трое примкнули к Партии роста Оксаны Дмитриевой.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG