Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Аукционный дом удалил информацию о виолончели, купленной Ролдугиным


Виолончелист Сергей Ролдугин

Виолончелист Сергей Ролдугин

О приобретении Ролдугиным виолончели "Стюарт" работы Страдивари за 12 миллионов долларов рассказал в ходе прямой линии президент Путин

Аукционный дом Reuning убрал всю информацию о виолончели "Стюарт", которую, по словам президента России Владимира Путина, купил его друг Сергей Ролдугин. Об этом сегодня написал в "Фейсбуке" журналист Александр Коляндр.

Первоначально на сайте аукционного дома говорилось о трех главных виолончелях, сделанных Страдивари, которые были проданы за последние несколько лет. Однако теперь указаны только два музыкальных инструмента. Фразы "More recently, we sold the c.1732 "Stuart" Stradivari cello" (Ранее мы продали виолончель Страдивари "Стюарт" 1732 года) больше нет. "Нет и изображения виолончели в галерее проданных инструментов, загруженной в феврале 2016 года", – пишет журналист.

14 апреля, в ходе прямой линии президент России, отвечая на вопрос о своем друге музыканте Сергее Ролдугине, который фигурирует в так называемом "панамском досье", рассказал, что почти все деньги, которые Ролдугин заработал, он истратил на приобретение музыкальных инструментов за границей и привез их в Россию. По словам президента, Ролдугин купил две скрипки и две виолончели. В частности, виолончель "Стюарт" 1732 года, сделанную Страдивари, которая стоила около 12 миллионов долларов, пояснил Путин.

Международный консорциум журналистских расследований 3 апреля опубликовал материалы о коррупции в высших эшелонах власти в ряде стран мира. Главный раздел "российской части" расследования посвящен другу президента России петербургскому виолончелисту Сергею Ролдугину и "сети офшоров". Утверждается, что через панамские офшорные компании близкие Владимиру Путину люди "отмыли" более 2 миллиардов долларов.

Президент России заявил, что не видит в "панамских документах" коррупционной составляющей, а саму публикацию назвал попыткой раскачать ситуацию в стране. Он также сказал, что гордится такими людьми, как Ролдугин. Информацию о том, что музыкант зарабатывает "миллиарды долларов", Путин назвал "чушью".

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG