Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

"Мемориал" признал архитектора Ахметова политзаключенным


Архитектор Сергей Ахметов

Архитектор Сергей Ахметов

Сергея Ахметова обвиняют в применении насилия к полицейскому на сходе в поддержку Навального и Офицерова в 2013 году

Правозащитный центр "Мемориал" признал политзаключенным петербургского архитектора Сергея Ахметова, арестованного по обвинению в применении насилия к полицейскому во время схода в поддержку Алексея Навального и Петра Офицерова в 2013 году.

В сообщении на сайте "Мемориала" подчеркивается, что преследование Ахметова "очевидно, является продолжением кампании, направленной против Алексея Навального и его сторонников и, в целом, кампании давления на общество".

Правозащитники подчеркивают, что защита представила убедительные доказательства невиновности Ахметова, и требуют его немедленного освобождения.

Сергей Ахметов был задержан 22 ноября 2015 года на границе с Финляндией, а на следующий день арестован. По версии следствия, 18 июля 2013 года во время акции протеста около здания Госдумы, Ахметов схватил за погон сотрудника полиции, причинив тому боль.

Сам архитектор вину не признает и утверждает, что не был в Москве с 2011 года.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG