Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Генерал-майор МВД Татьяна Москалькова стала новым омбудсменом


Татьяна Москалькова

Татьяна Москалькова

Она сменила на должности омбудсмена Эллу Памфилову, которая в марте возглавила Центризбирком

Депутат Госдумы от "Справедливой России" Татьяна Москалькова стала уполномоченным по правам человека.

По итогам тайного голосования Москалькова получила большинство голосов депутатов – 323, сообщает "Интерфакс". Ранее ее называли наиболее вероятным кандидатом на этот пост. Она сменила на должности омбудсмена Эллу Памфилову, которая в марте возглавила Центральную избирательную комиссию.

В Госдуме генерал-майор МВД Татьяна Москалькова является заместителем председателя комитета по делам СНГ. В своем выступлении новый омбудсмен заявила, что намерена "противостоять попыткам Запада использовать права человека как политический инструмент". Она также сообщила, что намерена взять на личный контроль расследование дела о нападении на журналистов и правозащитников в Ингушетии, передает "Интерфакс".

На пост уполномоченного по правам человека в России были предложены шесть кандидатур. Олег Смолин от КПРФ, Сергей Калашников, Иван Сухарев, Антон Морозов и Маргарита Свергунова от ЛДПР и Татьяна Москалькова от "Справедливой России", которую поддержала "Единая Россия".

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG