Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Transparency International: Рогозин мог получить квартиру через офшор


Вице-премьер России Дмитрий Рогозин

Вице-премьер России Дмитрий Рогозин

По словам Рогозина, квартира, о которой идет речь, досталась ему в результате обмена на служебную квартиру в Тишинском переулке

Неправительственная антикоррупционная организация Transparency International обратилась в Европейское бюро по борьбе с мошенничеством (European Anti-Fraud Office, OLAF), а также в Генеральную прокуратуру и Федеральную налоговую службу России с просьбой проверить информацию об обстоятельствах приобретения московской квартиры вице-премьером России Дмитрием Рогозиным.

Согласно проведенному ранее расследованию организации, квартира на Староволынской улице, которая ныне находится в собственности семьи Рогозина, может стоить около 500 миллионов рублей, что в 10 раз больше, чем доходы всех членов семьи в 2011–2014 годах.

По новым данным Transparency International, квартира изначально принадлежала офшорной компании, связанной с близкими Дмитрию Рогозину людьми. "По возвращению в Москву из Брюсселя, где Дмитрий Рогозин работал представителем России в НАТО, он получил от государства и приватизировал квартиру в Большом Тишинском переулке. После этого, возможно, Рогозины реализовали имитирующую обмен схему продажи служебной квартиры и выведения из офшора квартиры на Староволынской", – говорится в пресс-релизе антикоррупционной организации.

Схема подготовлена Transparency International Russia

Схема подготовлена Transparency International Russia

По словам Рогозина, квартира, о которой идет речь, досталась ему в результате обмена на квартиру в Большом Тишинском переулке, предоставленную ему государством как высокопоставленному чиновнику и впоследствии приватизированную им.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG