Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

В Петербурге вышел первый номер газеты независимых кандидатов


Андрей Пивоваров

Андрей Пивоваров

Оппозиционные кандидаты, выпустившие газету "Открытый Петербург", объединили свои бюджетные средства и усилия

Сегодня у петербургских станций метро начинают распространять газету "Открытый Петербург" независимых кандидатов, идущих в Госдуму и Законодательное собрание при поддержке партии ПАРНАС. Газета вышла на 8 полосах тиражом 200 тысяч экземпляров, на ее страницах можно прочесть статьи кандидатов в депутаты Госдумы Натальи Грязневич и Андрея Пивоварова, а также кандидатов коалиции в Законодательное собрание – Льва Дмитриева, Даниила Кена, Сергея Кузина, Николая Артёменко и Александра Шуршева. Здесь же можно найти информацию о каждом кандидате – его фотографию, биографию, основные тезисы его предвыборной программы, а также другие статьи на острые социальные темы – о медицине, тарифах ЖКХ, кампании "Стоп Тариф", развитии городского транспорта.

Оппозиционным кандидатам удалось выпустить газету "Открытый Петербург" таким большим тиражом, потому что они объединили свои бюджетные средства и усилия – так, чтобы первый выпуск представлял их всех. В дальнейшем каждый кандидат будет выпускать свой номер – предполагается, что это будет не реже раза в месяц, поясняет независимый кандидат в депутаты Госдумы Андрей Пивоваров.

– Я предвижу, что с распространением газеты нам будет сложнее, чем с ее выпуском, тут придется потрудиться нашим активистам – раздавать ее на улицах, раскладывать по ящикам. Я буду готовить свою личную газету на конец мая, она будет меньше, 4 полосы, а не 8, и посвящена мои планам, моему участию в выборах. Роль первого выпуска – презентационная: проинформировать людей о том, что у них есть выбор, есть кандидаты, которых они могут поддержать.

По словам Пивоварова, каждый кандидат писал в этой газете о тех проблемах, которые ему ближе, и для решения которых у него есть конкретные предложения: например, сам он сосредоточился на медицине и проблеме прозрачности тарифов, Наталья Грязневич – на тарифах и образовании, Даниил Кен – на защите парков от застройки, Лев Дмитриев – на взаимодействии с управляющими компаниями, а все вместе складывается в общегородскую повестку, для которой кандидаты в дальнейшем будут предлагать свои решения. Это актуально как для кандидатов в городской парламент, так и для кандидатов в Госдуму, поскольку многие городские проблемы являются также проблемами федерального уровня.

Одновременно независимые кандидаты начинают работу с избирателями – проводят замеры общественного мнения, фокус-группы, выясняют, что волнует петербуржцев больше всего. Общаться с горожанами будут и активисты, распространяющие газету, сообщает корреспондент Радио Свобода Татьяна Вольтская.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG