Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Вдове погибшего от пыток в вытрезвителе выплатят 50 тысяч рублей


Вытрезвитель

Вытрезвитель

Александр Самойлов был задержан в апреле 2009 года и умер в вытрезвителе, когда сотрудники милиции связали его в позу "ласточки"

Суд постановил выплатить жительнице Перми Светлане Самойловой 50 тысяч рублей компенсации за неэффективное расследование гибели ее мужа в вытрезвителе от рук сотрудников милиции в 2009 году, сообщает фонд "Общественный вердикт".

В фонде заявили о намерении обжаловать решение суда, подчеркнув, что назначенная им компенсация несоразмерна моральным травмам, нанесенным женщине за шесть лет ожидания вердикта.

33-летний Александр Самойлов был задержан в апреле 2009 года по подозрению в административном правонарушении. Его доставили в дежурную часть, а затем в вытрезвитель, где милиционеры связали задержанному руки и ноги, поместив его в позу "ласточки". От этого Самойлов скончался.

Шестеро сотрудников милиции были признаны виновными и получили различные сроки – как реальные, так и условные – только летом 2015 года.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG