Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

В офисах косметической компании Oriflame проходят обыски


Сообщается, что обыски проводят Федеральная налоговая служба и Следственный комитет России при поддержке ФСБ и Роспотребнадзора

В московских и подмосковных офисах шведской косметической компании Оriflame в пятницу проводятся обыски. Как сообщили "Интерфаксу" источники в правоохранительных органах, обыски проводят Федеральная налоговая служба и Следственный комитет России при поддержке ФСБ и Роспотребнадзора. Проверки проходят в головном офисе в Москве у метро "Спортивная", а также в главном логистическом центре в подмосковном Ногинске.

Как рассказал "Интерфаксу" один из сотрудников компании, работников и их клиентов не выпускают из зданий до завершения следственно-оперативных мероприятий.

Директор по корпоративным вопросам в России и странах СНГ компании Oriflame Сергей Большаков назвал проверку беспочвенной. По его словам, в компании на завтра запланирована проверка государственными органами, она проходила и вчера, но сегодняшнюю проверку от остальных отличает наличие вооруженных людей.

В 2014 году российское представительство косметической компании заподозрили в неуплате налогов. Итогом налогового расследования и судебных тяжб, которые шли несколько лет, стало решение об обязанности компании выплатить 21 млн евро в пользу России. Oriflame опротестовала эти решения в нескольких судебных инстанциях, но отстоять свою позицию в судах компании не удалось.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG