Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

В Сирии разбился военный самолет, причины неизвестны


Сбитый боевиками военный самолет правительственных сил Сирии (5 апреля 2016 года)

Сбитый боевиками военный самолет правительственных сил Сирии (5 апреля 2016 года)

Израильская газета "Йедиот Ахранот" сообщила, что российские истребители в Сирии дважды обстреляли израильские военные самолеты

В Сирии разбился военный самолет правительственных сил. Судьба пилота и причины крушения неизвестны.

По информации сирийского Совета по надзору за правами человека, это произошло к юго-западу от Дамаска. Самолет летел над территорией, которую контролирует экстремистская группировка "Исламское государство" – ИГ (запрещена в РФ).

Ранее боевики ИГ заявили, что сбили сирийский самолет, однако эту информацию не могут подтвердить независимые источники.

В пятницу же израильская газета "Йедиот Ахранот" сообщила, что российские истребители в Сирии дважды обстреляли израильские военные самолеты. Никаких сведений о том, когда и где это произошло, а также каковы были последствия, газета не привела.

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков назвал эти сообщения "далекими от действительности".

Однако израильский премьер-министр Биньямин Нетаньяху, только что вернувшийся из Москвы, сообщая журналистам по телефону о подробностях переговоров с Владимиром Путиным, заявил, что "были проблемы", связанные со свободой действий израильских военных, которые пытаются не допустить поставок оружия ливанской шиитской радикальной группировке "Хезболлах" через территорию Сирии.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG