Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Арестован глава дирекции по реставрации Минкультуры РФ Цагараев


Сообщается, что ходатайство о заключении Цагараева под стражу поступило от ФСБ

Лефортовский суд Москвы санкционировал арест на два месяца, до 21 июня, руководителя дирекции по строительству, реконструкции и реставрации Министерства культуры России Бориса Цагараева по подозрению в мошенничестве. Сообщается, что он арестован в рамках дела о многомиллионном хищении бюджетных средств, выделенных на реставрацию объектов культурного наследия.

Как отмечает РИА Новости, ходатайство о заключении Цагараева под стражу поступило от ФСБ.

В тот же день по решению суда по этому уголовному делу до 21 июня был арестован сотрудник компании "Балтстрой" Владимир Сванбек. Он также подозревается в мошенничестве.

В марте по делу о хищении в Минкультуры были арестованы несколько руководящих работников министерства и ряд предпринимателей. Среди арестованных замминистра культуры Григорий Пирумов и глава департамента управления имуществом Минкультуры Борис Мазо.

Общая сумма ущерба оценивается в 100 миллионов рублей. По данным следствия, деньги похищены при реставрации Новодевичьего монастыря, Музея космонавтики в Калуге, Иоанно-Предтеченского монастыря, Драмтеатра в Пскове. Организатором преступной группы, созданной для
хищения бюджетных средств, следствие считает Григория Пирумова.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG