Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Из России высылают британского журналиста Артура Хауса


Фонд Calvert 22

Фонд Calvert 22

Суд в Нижнем Новгороде постановил, что главный редактор британского интернет-издания The Calvert Journal и онлайн-журнала The Junket нарушил визовый режим

Суд в Нижнем Новгороде принял решение о высылке из России британского журналиста Артура Хауса.

Суд признал, что заместитель главного редактора британского интернет-издания The Calvert Journal и главный редактор онлайн-журнала The Junket нарушил визовый режим.
Артур Хаус был задержан сразу после бесплатной лекции по онлайн-журналистике, с которой выступил в филиале Государственного центра современного искусства "Арсенал" в рамках благотворительной программы фонда Calvert 22.

Как рассказал изданию "Коммерсант" адвокат журналиста Дмитрий Кузовков, причиной задержания стал тот факт, что Хаус въехал в Россию по рабочей визе, которая не позволяет выступать с лекциями и вести другую образовательную деятельность.

Фонд выразил готовность выяснить, почему виза была неправильно оформлена, а затем примет решение, обжаловать ли постановление суда.

Учредителями фонда Calvert 22 являются Алексей Кудрин и Нонна Матеркова. Фонд занимается поддержкой и развитием современной культуры в Восточной Европе, на Балканах, в России и Центральной Азии.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG