Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Ганновер: демонстрация против Пакта о партнерстве ЕС и США


Демонстрация против ТТИП в Берлине 10 октября 2015 года

Демонстрация против ТТИП в Берлине 10 октября 2015 года

Акция прошла в преддверии приезда на Ганноверскую промышленную выставку президента США Барака Обамы вместе с канцлером ФРГ Ангелой Меркель и другими европейскими лидерами

На севере Германии, в городе Ганновер состоялась массовая демонстрация протеста против планируемого соглашения о свободной торговле между Евросоюзом и США. Как сообщает агентство ДПА, на улицу вышли не менее 35 тысяч человек.

Акция прошла в преддверии приезда на Ганноверскую промышленную выставку президента США Барака Обамы, который вместе с канцлером ФРГ Ангелой Меркель и другими европейскими лидерами намерен придать импульс переговорам о подписании пакта о Трансатлантическом торговом и инвестиционном партнерстве (ТТИП).

Оппоненты предложенного договора опасаются его негативного воздействия на европейский рынок труда, а также окружающую среду. Кроме того, они возражают против секретного, по их мнению, характера переговоров.

Говорит участница демонстрации, сопредседатель партии "Зеленые" Симоне Петер:

Ежегодная Ганноверская промышленная выставка-ярмарка (Hannover Messe) – одна из крупнейших в мире – в этом году открывается 25 апреля.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG