Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Меркель и Туск посетили в Турции лагерь мигрантов и беженцев


Турецкий премьер Ахмет Давутоглу встретился с канцлером ФРГ Ангелой Меркель 23 апреля, после ее прибытия в Турцию

Турецкий премьер Ахмет Давутоглу встретился с канцлером ФРГ Ангелой Меркель 23 апреля, после ее прибытия в Турцию

Немецкий политик намерена изучить ситуацию, связанную с беженцами из охваченных вооруженным конфликтом районов Сирии

Канцлер Германии Ангела Меркель и высокопоставленные представители Европейского союза прибыли в Турцию для посещения лагеря беженцев Низип, расположенного вблизи сирийской границы и территории, контролируемой террористической группировкой "Исламское государство" (запрещена в России). В лагере в настоящее время около пяти тысяч мигрантов.

Поездка происходит на фоне участившейся критики в отношении соглашения между Турцией и ЕС, по которому беженцы, достигшие Греции, передаются обратно властям Турции, если не имеют веских оснований просить об убежище в Европе.

Вместе с Меркель в поездке участвуют председатель Европейского союза Дональд Туск и заместитель председателя Европейской комиссии Франс Тиммерманс. Европейских политиков в поездке по Турции сопровождает глава турецкого правительства Ахмет Давутоглу.

Правозащитные организации заявляют, что договор между Анкарой и Брюсселем нарушает нормы гуманизма, а Турция не является безопасным местом, куда можно возвращать людей.

Турция ранее заявляла, что договор может оказаться несостоятельным, если в ЕС не пойдут навстречу Анкаре и не установят для граждан Турции режим безвизовых поездок в европейские страны.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG