Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Президент США Барак Обама завершил визит в Великобританию


Президент США Барак Обама выступает перед британской молодежью в Lindley Hall в Лондоне

Президент США Барак Обама выступает перед британской молодежью в Lindley Hall в Лондоне

Обама заявил, что выработка нового торгового соглашения между Великобританией и США может занять от пяти до 10 лет, если Британия решит покинуть ЕС

Президент США Барак Обама завершил визит в Лондон призывом к странам Запада продолжать давление на экстремистскую группировку "Исламское государство", запрещенную в России.

Выступая 24 апреля, Обама сказал, что территория, которую заняло ИГ, может быть медленно ужата и группировка может быть выдавлена из ее оплотов – городов Мосул в Ираке и Ракка в Сирии. США возглавляют международную коалицию, которая бомбит цели ИГ, находящиеся в Ираке и Сирии.

Обама также заявил, что было бы ошибкой для Соединенных Штатов, Великобритании или других западных государств использовать сухопутные войска для свержения президента Сирии Башара Асада. Он считает, что вместо этого западные страны должны оказывать давление на другие страны, в том числе Иран и Россию, чтобы способствовать политическому переходу в Сирии.

Обама в воскресенье прибывает в Германию, где встретится с канцлером ФРГ Ангелой Меркель, одним из своих ближайших союзников в борьбе с кризисом на Ближнем Востоке и на Украине.

Это будет последняя остановка президента США в ходе шестидневного зарубежного турне, во время которого Обама стремится укрепить отношения с союзниками в борьбе с "Исламским государством", со сдерживанием российской агрессии на Украине и пытается способствовать росту международной торговли.

В интервью телекомпании Би-би-си, показанном в воскресенье, Обама заявил, что выработка торгового соглашения между Великобританией и США может занять от пяти до десяти лет, если Британия решит покинуть Европейский союз на референдуме 23 июня. Обама покинет президентский пост через девять месяцев. Он провел последние три дня в Лондоне, призывая британцев остаться в ЕС.

Визит Обамы и его заявления в дебатах о членстве в ЕС вызвали негативную реакцию евроскептиков, которые неоднократно заявляли, что Великобритания может легко заключать новые соглашения и получить более выгодные условия за пределами ЕС.

Отвечая на эту критику, Обама сказал, что его участие в кампании оправдано из-за особых отношений между двумя странами и что он надеялся убедить некоторых британских избирателей. Обама добавил, что Великобритания не получит преференций, если дело дойдет до новых переговоров о новом соглашении о торговле.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG