Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

В Петербурге отметили День защиты подопытных животных


Участница перформанса в клетке

Участница перформанса в клетке

Гуманной дрессуры не бывает, утверждают защитники животных

24 апреля – в Международный день защиты подопытных животных, поэтому петербургские зоозащитники решили провести сразу две акции – против использования животных в цирке и против использования их для косметических тестов.

Сначала у памятника Гоголю на Малой Конюшенной улице прошел перфоманс «За цирк без животных!», в нем участвовали около двух десятков активистов Центра защиты прав животных «Вита», которые, выстроившись в полукруг, скандировали: «Дрессировщиков – на нары, животных – на Канары! Раз, два, три, четыре – откроем клетки во всем мире!» В руках у них были плакаты, посвященные печальной участи разных цирковых животных, включая слонов и дельфинов. В центре полукруга в маленькой клетке сидела, скорчившись, девушка в костюме тигра, присутствовал и «жестокий дрессировщик», показывавший, как происходит обучение цирковых животных.

Перформанс длился около часа, по его окончании активисты вышли на Невский проспект с плакатами: «Животные не материал для опытов», «Остановите убийство животных в жестоких экспериментах!». Они рассказывали прохожим о морально устаревших экспериментах на животных их об их альтернативе. Говорит одна из участниц обеих акций Женя.

- Мы глубоко убеждены, что гуманной дрессуры не бывает, у зоозащиников есть масса фото- и видео-доказательств. Животные по своей воле никогда не будут делать противоестественные для них трюки, этого от них добиваются голодом, побоями и тем, что 95% своей жизни они проводят в клетках, чуть превышающих размеры их тела. Когда животное стареет и больше не может выступать, его уничтожают или сдают на притравочные станции.

Активисты в Петербурге выступили в защиту животных, 24 апреля 2016 г.

Активисты в Петербурге выступили в защиту животных, 24 апреля 2016 г.

В ходе второй акции – против научных экспериментов над животными – активисты рассказывали прохожим о том, что сегодня наука шагнула так далеко вперед, что уже нет смысла тестировать косметику на животных, есть более совершенные методы. Женя считает, что это было бы и безопаснее.

- Все тесты на животных дают приблизительный результат, потому что животные все-таки очень отличаются от человека, и косметика, протестированная по-старинке, наносит большой вред. Есть другие способы тестирования – например, в пробирке на ДНК человека, физико-химические или компьютерные тесты.

Зоозащитники считают, что проводить эксперименты на животных негуманно, и что необходимо обращать на это внимание общества, призывать людей задуматься над проблемой. По словам участников акции, каждый год у них прибавляется сторонников, а их петиции собирают все больше голосов.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG