Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Журналист Александр Соколов направил жалобы в СК и Генпрокуратуру


Следственный комитет России

Следственный комитет России

Соколов, арестованный в июле 2015 года по обвинению в экстремизме, подчеркнул, что связывает свое преследование с научной и журналистской деятельностью

Журналист РБК Александр Соколов, арестованный в июле 2015 года по обвинению в экстремизме, пожаловался главе Следственного комитета России Александру Бастрыкину и генпрокурору Юрию Чайке на действия следствия. По мнению журналиста, они содержат в себе признаки преступления по статье о воспрепятствовании законной деятельности журналистов. Об этом сообщает РБК.

Соколов подчеркнул, что связывает свое преследование с научной и журналистской деятельностью, в частности, с защитой кандидатской диссертации, посвященной проблемам коррупции при реализации корпорациями "Роснано", "Ростех", "Олимпстрой" и "Росатом" крупных проектов.

Александр Соколов является членом Инициативной группы по подготовке референдума "За ответственную власть" (ИГПР "ЗОВ"). Его, а также еще троих членов инициативной группы – Валерия Парфенова, Кирилла Барабаша и Юрия Мухина – обвиняют в том, что они продолжали деятельность признанной экстремистской организации "Армия воли народа" под вывеской ИГПР "ЗОВ".

Правозащитный центр "Мемориал" признал всех четверых политзаключенными.

Соколов, Парфенов и Барабаш находятся в СИЗО, Мухин – под домашним арестом.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG