Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Власти Москвы отказали националистам в согласовании акции 1 мая


Дмитрий Демушкин

Дмитрий Демушкин

Первомайская акция националистов должна была состояться в районе станций метро "Октябрьское поле" и "Щукинская"

Московские власти отказали националисту Дмитрию Демушкину в согласовании первомайского шествия на северо-западе Москвы. Об этом сообщает "Интерфакс" со ссылкой на самого Демушкина.

По словам националиста, свое решение правительство Москвы аргументировало тем, что Демушкин находится под следствием по статье об экстремизме. Сам он настаивает, что не осужден, а его предыдущие судимости погашены.

Акция националистов была запланирована на 1 мая в районе станций метро "Октябрьское поле" и "Щукинская". Заявку на ее проведение подали 18 апреля.

В марте 2016 года Дмитрий Демушкин сообщил, что ему предъявлено восемь новых обвинений по статье о возбуждении ненависти в связи с размещенными на его странице в соцсети фотографиями баннеров, которые признаны экстремистскими.

В январе 2016 года Дмитрий Демушкин был внесен в список лиц, в отношении которых имеются сведения об их причастности к экстремистской деятельности или терроризму.

Основанное Демушкиным движение "Русские" было признано экстремистским и запрещено на территории России в октябре минувшего года.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG