Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Сирийская семья, жившая в аэропорту, получила убежище в России


Беженцы из Сирии в транзитной зоне Шереметьево

Беженцы из Сирии в транзитной зоне Шереметьево

Муж с женой и четверо детей прожили в транзитной зоне Шереметьево с 10 сентября по 20 ноября 2015 года

Семья беженцев из Сирии, вынужденная более двух месяцев жить в транзитной зоне московского аэропорта Шереметьево, получила временное убежище в России сроком на один год с возможностью продления, сообщает "Медуза" со ссылкой на адвоката Розу Магомедову.

Управление Федеральной миграционной службы Тверской области, в центре временного размещения которого беженцы находились с конца ноября минувшего года, выдало всем членам семьи свидетельства о предоставлении убежища, передает портал.

Шестеро беженцев из Сирии – муж с женой и четверо детей – прожили в транзитной зоне Шереметьева с 10 сентября по 20 ноября 2015 года, после того как не смогли пройти пограничный контроль. Сотрудники погранслужбы обвинили их в подделке паспортов, было возбуждено уголовное дело. Семья более двух месяцев жила в бывшей курительной комнате, многочисленные обращения к властям относительно ее судьбы оставались без ответа.

Уважаемые посетители форума РС, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG